Мама-помощник на свадьбе.
Во все времена подготовка к свадьбе – не только радостный, но и весьма хлопотный процесс. Поэтому крайне важно, чтобы все те родственники, кто задействован в нем, добились конечного результата без стрессов и скандалов друг с другом. Лучше всего заблаговременно сесть за стол переговоров и определиться с ролью каждого помощника, и особенно это касается мамы невесты, которая несомненно захочет принять непосредственное участие в этих хлопотах. (далее…)
Найдя свою вторую половинку, каждый думает, что то чувство нежности, страсти, которое связывает молодых, сохранится навечно. Многие еще до свадьбы наслаждаются взрывом эмоций и страсти. Но как долго сохранится это? Возможно, уже спустя некоторое время после свадьбы от былого чувства не останется и следа. В чем же причина охлаждения сексуальности в паре, и можно ли избежать этого?
Свадьба – одно из судьбоносных событий в жизни человека, и очень хочется, чтобы на нем присутствовали самые близкие и любимые люди. Конечно, речь идет о родителях, которые дали жизнь и вырастили свое дитя любви. Хорошо, если на протяжение совместной жизни их взаимоотношения не изменились, и они сохранили свои статусы супругов. Но, к сожалению, не все семьи с успехом проходят все ниспосланные жизненные проблемы, и семейная жизнь дает трещину, которая заканчивается разводом. И в результате, перед молодыми встает вопрос – как пригласить разведенных родителей на предстоящее свадебное торжество детей?
Как только пара приняла решение пожениться, перед ними встает другой, не менее важный вопрос – как рассказать о предстоящем событии своим родителям. Согласно традиции, жених должен прийти в дом невесты и официально попросить ее руку у родителей. Но мало кто в современном мире придерживается этой традиции, и все же без подготовки родных не обойтись.
Период ухаживания, несомненно, самый чудесный и пара наслаждается своей внутренней свободой, отсутствием обязанностей и многочисленных семейных проблем. Но порой на безоблачном небе вдруг появляется тучка, которая ставит пару перед серьезным выбором. Обычно в разгар романа женщина осознает, что она находится в интересном положении. Как же поступить в таком случае с будущей семьей, организовать церемонию бракосочетания по-быстрому, либо отложить все до лучших времен, когда ребенок родится и немного повзрослеет.
Наши бабушки и прабабушки могут поведать о тех правилах замужества, которые они испытывали на себе. Мало кто из них знал будущего мужа до свадьбы, ведь о предстоящем таинстве брака договаривались родители. Ну а молодые могли узнать друг друга только во время свадьбы. Лишь несколько позже появилась традиция встречаться некоторое время до бракосочетания, чтобы пара смогла узнать друг друга. Ну а сегодня никого уже не удивишь совместным проживанием до свадьбы. Многие предпочитают сначала узнать друг друга, и выяснить, смогут ли они вести совместное «хозяйство», а потом принимают решение о замужестве. Ну а как определить точно то время, которое лучше всего встречаться до брака? Здесь можно обратиться к рекомендациям психологов.
Самые последние недели перед свадьбой всегда являются наиболее напряженными, стрессовыми для каждого, кто участвует в торжестве. В это время самое важное уже готово: платье и костюм приобретены, ресторан заказан, тамада приглашен. Ну а чтобы психологически переступить через все барьеры и провести отличный праздник, нужно позаботиться о своих нервах.
Не все молодожены осознают при вступлении в брак, что заранее готовят себя к предстоящему разводу. На протяжении нескольких лет ученые изучали те факторы, которые увеличивают вероятность скорейшего развода:
Почему многие мужчины так боятся серьезных отношений? Может быть, все дело в обычных мужских фобиях, которыми они руководствуются.
Время помолвки зависит от особенностей каждого из партнеров. Оптимальная продолжительность данного периода – три месяца. Но каждая пара в праве установить свой срок, который будет больше, или меньше классического.